まだ8月なので暑いです。そこでもう勝手に作って食べたくなったパーミキュラのHPで
出ていたキウイとミントのシャーベットのレシピをご紹介します。とっても簡単なので
是非お試しを。ここではもちろん、パーミキュラの使用が書いてありますが、厚手の
小さなボールでも大丈夫です。手順の3の時に冷凍庫外の拡販の際に大きなボールに氷
を入れて、その中で撹拌すれば大丈夫ですよ。
【調理器具】
鍋サイズ・分量のめやす オーブンポットラウンド18cm
【材料(4人前)】
キウイ 小さめのいちょう切り 4個
はちみつ 70g
水 大さじ 2杯
生クリーム 大さじ 2杯
スペアミント 10枚
【手順】
1バーミキュラを冷凍庫でしっかりと冷やしておく。
2すべての材料をミキサーにかけ、撹拌する。
3 2の生地を、冷やしておいたバーミキュラに入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やし、大
きく混ぜて空気を入れるようにしてから再度しっかりと冷やす。ある程度固まったら
30分~1時間ごとに混ぜ、冷やし、全体が固まったら完成。
【つくり方のコツ】
ミントの葉を入れることで、きりっとしたシャーベットになります。お好みで、量を調節してください。
キウイとミントのシャーベットなんてもう涎が出てきそう。是非お試しを。