気になるトピック&ニュース少し掘り下げブログ

沖縄の大好きな中年オヤジですが、ブログで色々取り上げています。(笑)

雑レシピ・キウイとミントのシャーベット(パーミキュラより)

f:id:o-kenya777:20190827090922j:plain

f:id:o-kenya777:20190827090939j:plain

まだ8月なので暑いです。そこでもう勝手に作って食べたくなったパーミキュラのHPで

出ていたキウイとミントのシャーベットのレシピをご紹介します。とっても簡単なので

是非お試しを。ここではもちろん、パーミキュラの使用が書いてありますが、厚手の

小さなボールでも大丈夫です。手順の3の時に冷凍庫外の拡販の際に大きなボールに氷

を入れて、その中で撹拌すれば大丈夫ですよ。

 

【調理器具】
鍋サイズ・分量のめやす オーブンポットラウンド18cm

【材料(4人前)】
キウイ 小さめのいちょう切り 4個

はちみつ           70g

水          大さじ  2杯

生クリーム 大さじ       2杯

スペアミント         10枚

【手順】
バーミキュラを冷凍庫でしっかりと冷やしておく。

2すべての材料をミキサーにかけ、撹拌する。

3 2の生地を、冷やしておいたバーミキュラに入れ、冷凍庫で2時間ほど冷やし、大

 きく混ぜて空気を入れるようにしてから再度しっかりと冷やす。ある程度固まったら

 30分~1時間ごとに混ぜ、冷やし、全体が固まったら完成。

【つくり方のコツ】

ミントの葉を入れることで、きりっとしたシャーベットになります。お好みで、量を調節してください。

 

キウイとミントのシャーベットなんてもう涎が出てきそう。是非お試しを。